Ну очень важные новости

YouTube запускает три новых видео-проекта, социальной направленности.

В своем официальном блоге YouTube информирует о том, что запускает три новостных проекта: YouTube NewsWire, First Draft и Witness Media Lab.

В создании YouTube NewsWire примет участие новостное агентство Storyful. Главное отличие канала будет в том, что видео будут сделаны самими очевидцами проишествий. А вот проверять видео на достоверность и отбирать наиболее интересные будут сотрудники Storyful.

Для FirstDraft  основным источником информации будут соцсети. Информацию будут проверять на достоверность и возможность использования в рамках этики. Сайт заработает этой осенью. На нем будут находиться детальные обучающие и разъяснительные статьи и материалы.

Проект Witness MediaLab посвятили борьбе с нарушениями прав человека. Отстаивать свои права люди будут с помощью видео, которые сами же будут снимать и присылать в редакци.  Авторы планируют, в первую очередь, рассмотреть сложный вопрос неправомерного применения силы сотрудниками милиции США в отношении граждан. Плюс данных проектов в том, что не нужен видеоператор, Одесса , Киев, Львов и все города Украины также могут приобщиться к проекту и добавлять свои видео.

Яндекс.Метрика