Ну очень важные новости

Отдых для детей с пользой

С началом лета и окончанием всех экзаменов для детей и их родителей стал насущным вопрос об организации детского летнего отдыха. По сравнению с прошлыми годами удовольствие побывать в детском лагере стало на порядок дороже, но и разнообразие учреждений стало шире. И дело даже не в том, что конкуренция толкает предпринимателей перепрофилироваться и искать новые пути привлечения клиентов, а в возрождении забытых и не популярных ранее центров детского отдыха.

 

Кружки радио механиков или фотолюбителей существуют практически во всех крупных городах нашей страны, но интерес к ним у детей явно не зашкаливает. Именно поэтому, организация на их базе летних интернатов в нынешних условиях выгодна как для родителей, так и для самих детей. К примеру, получить навыки фотографа, узнать что такое репортажная видеосъемка будет полезно не только школьникам, пробующим себя в роли режиссеров видеоклипов на youtube, но и выпускникам, уже задумывающимся о выборе профессии.

 

Вообще, говоря о специализированных летних школах, стоит вспомнить опыт западных стран, в которых нормой считается именно отдых детей с пользой. Кроме того, игры и развлечения в подобных учреждениях под надзором опытных преподавателей значительно безопасней чем в детских лагерях курортного типа в окружении студентов практикантов в качестве «вожатых».

 

Яндекс.Метрика