Ну очень важные новости

Секреты быстрого и удачного выбора объектива для Canon

Выбираем объектив Canon

Выбрать качественный и надежный объектив для фотокамеры – задача не из легких. Однако, при грамотном подходе к этому процессу, а также понимании некоторых конструктивных особенностей современных изделий выбрать максимально соответствующий всем конкретным требованиям деталь не так уж сложно. Современные компании- производители выпускают огромное количество высокотехнологичной аппаратуры, уверяя нас в том, что их техника обладает уникальным сочетанием практичности, надежности и долговечности. Тем не менее, любое устройство имеет свой срок службы, который, зачастую, существенно уменьшается в силу небрежного отношения со стороны пользователя. Между тем, даже самая передовая техника, имеет ограниченный функционал и не способна решить полный спектр задач, перед ней поставленных. В силу этих причин современные фотографы вынуждены покупать дополнительные устройства и гаджеты, либо приобретать определенные детали или механизмы, использование которые в значительной мере расширяет возможности уже имеющейся техники. Рано или поздно практически каждый профессионал сталкивается с необходимостью покупки этого устройства, что в условиях многообразия моделей, является весьма сложным процессом. В рамках этой статьи мы рассмотрим ключевые особенности выбора этой детали, равно как и основные рекомендации и советы, благодаря которым вы избавите себя от множества трудностей и выберете объектив, максимально удовлетворяющий всем вашим требованиям.

Выбор объектива для видеосъемки

Для начала рассмотрим наиболее важные аспекты и параметры современных гаджетов, характеристиками которых мы будем руководствоваться при его выборе.

Выбор объектива

Итак, как мы знаем, фокусное расстояние — это важнейший параметр объектива, отображающий его возможности приближения и отдаления. Единицей измерения расстояния фокуса стал миллиметр. Современные модели зеркальных камер могут быть как полнокадровыми, так и с меньшими значениями матричного размера. Соотношение диагонали полноразмерного кадра и кадровой диагонали устройства, обладающей матрицей меньшего размера формирует понятие crop-фактора. Это крайне важный параметр, поскольку объективы камер, которым присущ этот фактор, просто сильнее увеличивают изображение в отличие от камер с полным кадром. Еще одним значимым моментом, на который стоит обращать внимание, делая выбор объектива для зеркалки, есть его формат. Современные камеры могут оснащаться как широкоугольными, стандартными так и телеобъективами, фокусные расстояния которых существенно разнятся. Обратите внимание, что для того чтобы удобно оценить угол обзора камеры с малым размером матрицы, необходимо проанализировать её crop-фактор. Так для камер зеркального типа Canon любительской категории значение «кропа» составляет примерно 1,6, в то время как для большинства устройств марок Nikon и Sony этот показатель равен 1,5. К слову, если вы умножите объективное значение фокусного расстояния на данный показатель вы получите, так называемое, фокусное расстояние в эквиваленте. Естественно, это достаточно несовершенный подход, однако он позволяет стандартизировать информацию и оценить углы обзора в условиях различных кадровых форматов.

 

Характеристики светосилы

Следующим параметром, на который следует опираться при выборе объектива, является его светосила. Данный термин обозначает уровень освещенности матрицы или расходного материала, в данном случае пленки. Для понимания способа оценки данного критерия, необходимо учитывать предельный формальный размер отверстия объектива, который обозначен посредством маркировки на устройстве. Если вы обнаружили маркировку в виде 60/1,2, то, соответственно, данный показатель имеет значение 1,2. Необходимо понимать, что в зависимости от величины значение этого параметра зависит количество света, проходящего к матрице и, естественно, возможные для установки значения выдержки. Еще одной характеристикой на которую влияет светосила является глубина резкости, значение которой обратно – пропорционально значению вышеуказанной характеристики. Выражаясь простым языком можно сказать, что чем больше светосила, тем сильнее объектив размоет картинку, не захваченную в фокус. Обычно, стоимость светосильных составляющих существенно выше аналогичных деталей с меньшими значениями данной характеристики. Это вполне очевидно и естественно, поскольку такого рода объективы обеспечивают весьма высокое качество изображения, одновременно исключая ряд досадных дефектов, свойственных съемке менее светосильными аналогами.

Стабилизатор изображения

Следует отметить, что основная задача данной технологии – механическая компенсация угловых движений устройства, с целью пресечь размытость, смазывание или деформацию картинки в условиях высоких выдержек. Сегодня данная технология представлена двумя видами технических решений. Первый позволяет добиться сносной стабилизации в условиях применения большинства видов объективов. Большинство объективов устройств этих корпораций исключают необходимость установки дополнительного стабилизатора встроенного типа. Прочие корпорации, производят как стандартные, так и объективы с функцией стабилизации и средством, позволяющим смещать линзу корректировки. На практике, стабилизированные объективы просто дают более высокие показатели, однако и стоят дороже. В случае с компанией Canon необходимо сразу же определиться какой тип вы хотите купить. Для того чтобы сделать правильный выбор объектива для зеркального фотоаппарата необходимо четко понимать его задачи. Так, в случае если вы собираетесь снимать не движимые предметы при плохом уровне освещения, покупка стабилизатора будет абсолютно оправданной и позволит добиться значительно повышенной выдержки без потери качества изображения. Единственным минусом данной технологии является ограниченность применения, поскольку встроенный стабилизатор доступен далеко не всем видам девайсов.

Стоит ли приобретать «не родные» объективы?

Теперь, когда мы разобрались с основными параметрами, на которые следует обращать внимание при выборе, хотелось бы осветить вопрос покупки данной детали от сторонних производителей. Здесь необходимо признать, что многие специалисты предпочитают комбинировать детали, в надежде собрать «идеально» подходящее их требованиям устройство. Однако это получается далеко не всегда. Многие модели оснащены фирменным креплением для оптики, также именуемым «байонетом». Исключением из данного правила являются две фирмы: Olympus и Panasonic, использующие открытый стандарт. Между тем, сегодня существуют и другие менее известные компании, которые производят оптику под самые разнообразные крепления.  Разумеется, стоимость объективов данных производителей существенно ниже их известных конкурентов. Что касается вопроса качества, тут не все так просто. Справедливости ради, следует сказать, что в ряд моделей входят как откровенно «слабые», так и абсолютно уникальные и инновационные объективы, аналогами которых более известные бренды похвастаться не могут. Мы настоятельно не рекомендуем приобретать «не родной» объектив, так как производители устройства гарантируют совместимость лишь с их фирменными деталями и механизмами. Очевидно, что качественный объектив – это весьма дорогостоящий технический аксессуар, покупать который, с вероятностью несовместимости с камерой просто неразумно.

Стоит ли приобретать не родные объективы

Подводя итоги нашего обзора, хотелось бы отметить, что теперь, когда мы знаем наиболее важные и приоритетные параметры от которых следует отталкиваться, сделать правильный выбор объектива для Сanon, Panasonic и прочих популярных марок не так сложно. Очевидно, что наличие грамотно структурированной и исчерпывающей информации является решающим моментом. В случае если вы хотите получить ответы на все волнующие вас вопросы относительно профессионального производства фото и видео, мы предлагаем вам воспользоваться информационным контентом нашего сайта. Благодаря ему вы также сможете заказать услуги высокопрофессионального видеооператора в Одессе цена которых вас приятно удивит.

 

 Возвращаясь к теме нашего разговора, отметим, что помимо технических конфигурации, следует понимать некоторые тонкости и особенности предполагаемой съемки. Среди основного отдельного внимания заслуживают:

  1. Вид предметов съемки;
  2. Погодные условия;
  3. Наличие эффективных средств обработки снимков;
  4. Финансовые ресурсы, в контексте возможности модификации (прошивки камеры);
  5. Формат съемки, её вид;
  6. Рабочую нагрузку на устройство;
  7. Наличие или отсутствие опыта работы с высокотехнологичными устройствами;

Лишь в случае учета всех вышеописанных технических и прочих моментов, связанных с работой в каждом конкретном случае, можно удачно и верно подобрать объектив, удовлетворяющий всем требованиях фотографа. Будьте внимательны и предусмотрительны; помните: только предельно ответственный и дискретный подход к данному вопросу убережет вас от разочарования и пустой траты денег. Желаем вам удачной покупки и прекрасных результатов работы!

Яндекс.Метрика