Ну очень важные новости

Выбор и подключение микрофонов к видеокамере

Выбор микрофона для видеосъемки и для вашего фотоаппарата

Микрофон для видеокамеры – это внешнее устройство, которое используется для получения качественного звука в процессе видеосъемки. Существует несколько типов различных микрофонов, самыми распространенными из которых являются пушка-микрофон, петличный микрофон и радиомикрофон. Устройства подходят практически под все виды съемки и подключаются эти микрофоны к видеокамере, как правило, легко.

Петличные микрофоны

Петличные микрофоны имеют небольшой размер и их легко спрятать так, чтобы зрителю казалось, будто говорящий обращается прямо к ним. Как правило, петличные микрофоны используются при проведении официальных интервью, когда собеседник находится в сидячем положении и особо активных движений не производит. Недостатком таких устройств является то, что они очень быстро разряжаются и дополнительная подзарядка аккумулятору нужна в самый неподходящий момент.

Пушка-микрофон

Пушки-микрофоны по своей конструкции чем-то напоминают ствол ружья. Их особенность в том, что они минимизируют влияние окружающего шума и прекрасно подходят для проведения крупных интервью и репортажей. Вместо того, чтобы каждый раз подсовывать человеку в лицо ручной микрофон, лучше использовать пушку-микрофон, тем более, что подключаются эти микрофоны к видеокамере достаточно легко. Их можно держать на удаленном расстоянии от интервьюируемого, при этом устройство сужает захватываемый угол звукового поля примерно до 30 градусов.

Радиомикрофон

Беспроводные радиомикрофоны сегодня пользуются огромной популярностью, они открывают целое море возможностей и позволяют записывать звук даже на большом расстоянии. Хоть раз испробовав радиомикрофон, вы задумайтесь как же вы работали раньше без него. В зависимости от конструкционных особенностей, беспроводная система может быть заложена как в стандартном ручном микрофоне, так и в петличном и пушке-микрофоне. Эти микрофоны подключаются к видеокамере, а затем к беспроводному радиопередатчику.

Особенности подключения

Съемка репортажей и создание видеоконтента получится гораздо удобней и спонтанной, если вы будете использовать сочетание всех вышеупомянутых микрофонов. Здесь главное, правильно подключить записывающее аудиоустройство к камере. Как правило, для того чтобы подключить микрофон к видеокамере, нужно использовать два специальных штекера. Нижний контакт – корпус, вход – центральный и верхний контакт.

Однако не каждая камера допускает возможность подключения микрофона. Не рекомендуем самостоятельно разбирать камеру и перепрошивать ее для установки 

Яндекс.Метрика