Ну очень важные новости

Стиль Rebel в киносъемке

Что такое REBEL

Стиль Rebel известен не только в кино, но и в любом искусстве. Изначально слово  Rebel означает бунтарство, революционность, нестандартный подход к стандартным вещам. Впервые центр Rebel искусства был открыт в Лондоне в 1924 году как место обмена революционными мнениями и идеями между ходожниками, но просуществовал не долго.

 

Рождение стиля в кино

 

Во все времена создание конофильма стоило немалых средств. Однако после книги «Бунтарь без команды» Роберта Родригеса многие кинематографисты пересмотрели свои убеждения о действительной стоимости успешного кино. Многие считают, что стиль Rebel как отдельная ветвь кинематографа существует именно благодаря автору книги и считают его родоначальником стиля в кино.

 

С развитием технологий развивается и кинематограф, а следовательно изменяются и расходы на создание фильмов. С одной стороны новое качество звучания и изображения требуют бОльших затрат, с другой цифровые технологии упрощают многие трудоемкие и дорогостоящие процессы. Термин Rebel сегодня стал обозначением современного развития кинотехнологий, направленных на оптимизацию кинопроизводства.

 

Воздействие REBEL на мировой кинематограф

Воздействие REBEL на кинематограф

Говоря о мировом кинематографе мы не имеем ввиду один лишь Голливуд. Голливудские фильмы, режиссеры и студии преследуют лишь одну цель — создать товар для получения прибыли. Стиль Rebel хоть и влияет напрямую на масштабные картины и кинематограф в целом, но растет и несет больше пользы как раз малобюджетному сектору и фильмам на грани документалистики.

 

Мировые школы кино и  Rebel школы стремятся к оптимизации и упрощению создания конелент. Однако именно для режиссеров Rebel фильмов эти факторы являются приоритетными. Инновации в 3D & VFX, оптимизации процессов при производстве 3D графики, сетевой рендер и визуальные эффекты — далеко не полный список тем на повестке современных Rebel проектов. Заказать съемку клипа у профессионалов имеющих опыт работы с новейшими кино технологиям намного целесообразнее, чем работать с последователями «классической школы».

Яндекс.Метрика