Ну очень важные новости

Эксперименты с «селфи» в сфере идентификации клиентов банков

Эксперимент селфи в банках

В последнее время стремительно набирает все большую популярность новый стиль фотографии – «селфи». Являясь современной разновидностью автопортрета, «селфи» позволяет мгновенно поделиться эмоциями, чувствами и впечатлениями, запечатлев их на фото, используя при этом камеру смартфона или специализированные аксессуары.

Как оказалось, применение «селфи» не ограничивается сферой развлечения и социальных контактов. Лондонские банки стали экспериментировать с «селфи», как с новой системой идентификации клиента.

Инновационная программа «Perceive»

Изобретенной в Нью-Йорке, программе «Perceive», достаточно лишь получить биометрические данные, обеспечивающие  успешную авторизацию. Система проверки состоит из двух этапов: во время первого происходит оценка заснятого на телефон изображения и установка личности, затем программа проверяет профили в обширном наборе социальных сетей.

Как оказалось данная система уже используется в тестовом режиме несколькими американскими банками, как технология противодействия мошенничеству с использованием карт.

Возможные перспективы

Хочется верить, что система «Perceive» окажется применимой и полезной, внеся в процесс осуществления платежей быстроту и практичность.

Несмотря на ряд явных плюсов, «селфи» не предполагает высокого качества фото, иногда, в силу желания сделать как можно более уникальные фотографии, подвергая человека в процессе съемки реальной опасности.

Если Вам необходимы качество и профессиональный подход к процессу видеосъемки в Одессе и цены соответствующие уровню услуг - использование техник любительской категории явно не подходящий вариант. Очевидно, что данный способ не позволит Вам достигнуть желаемой цели из-за технических и профессиональных ограничений.

Яндекс.Метрика