Ну очень важные новости

Секреты правильного выбора видеооператора

Как выбрать видеооператора, советы

Видеосъемка по праву считается самым эффективным и прекрасным способов увековечить наиболее значимые, торжественные или просто счастливые моменты нашей жизни. Современные фирмы-производители техники предлагают колоссальное количество высокотехнологичной фото и видеоаппаратуры, с помощью которой можно запросто снять качественное и эффектное видео в практически любых условиях. В силу вышеуказанных причин создается впечатление, что вопрос о том, как выбрать видеооператора теряет всякую актуальность. Однако, даже обладая подобной аппаратурой далеко не все её владельцы способны выполнить эту нелегкую задачу. Очевидно, что для того чтобы снять качественный, красивый и захватывающий видеоролик, передовой техники явно недостаточно. Необходим разносторонний опыт проведения подобных съемок, обширные знания, наличие специфических навыков, творческое виденье и талант. Именно по этой причине для того чтобы получить действительно потрясающие видео, которое каждый раз будет дарить незабываемые чувства и эмоции, необходимо воспользоваться услугами профессиональных видеооператоров и заказать видеосъемку в Palmira Production, что позволит вам получить предельно качественный и уникальный фильм, соответствующий всем вашим требованиям. Возвращаясь к теме нашего разговора хотелось бы отметить, что сегодня бытует мнение, что отличить профессионала от дилетанта достаточно сложно. На самом деле вполне хватит понимания некоторых тонкостей и знания определенных моментов, что позволит быстро и просто определить настоящего специалиста, сэкономив уйму времени и нервов. Об этом, равно как и о многом другом, касающимся данной темы читайте в этой статье.

Как правильно выбрать видеооператора на свадьбу и любое другое торжественное мероприятие

 

Этап первый: Оценка уровня мастерства

Прежде всего обратите внимание на портфолио специалиста, будьте предельно внимательными и не стесняйтесь задавать все интересующие вас вопросы. Мы настоятельно не рекомендуем доверять словам, клятвам, рекомендациям. Только факты и еще раз факты! Высокопрофессиональный оператор всегда может продемонстрировать примеры своих работ, причем, ваша задача – потребовать не просто короткие ролики, а полное видео, дабы оценить весь его спектр навыков и возможностей. Оцените реалистичность, выбранную стилистику, режиссуру, а также ракурсы. Отдельное внимание уделите вопросу спецэффектов, зачастую, именно благодаря им дилетанты или просто неумелые операторы пытаются скрасить некачественный материал, или скрыть ошибки своей работы. Оценивая представленные видео, озадачьтесь вопросом о том, хотите ли вы такой же фильм? В случае если ответом будет категоричное «Да», процесс поиска можно завершить. Помните: в данном случае следует доверять чувствам, а не разуму.

Выюираем видеооператора на свадьбу

Этап второй: Техническая консультация

Одним из главных критериев, отличающих профессионала от дилетанта является наличие передовой и высокотехнологичной аппаратуры. Поэтому следует поинтересоваться о том какой техникой пользуется оператор. Сделать это следует даже в случае, если вы совершенно не разбираетесь в технике. К вашим услугам интернет, где вы найдете исчерпывающие описания любого устройства, и сможете узнать насколько оно пригодно для выполнения поставленных вами задач.

Этап третий: Вопрос монтажа

Необходимо узнать, выполняет ли оператор монтаж. Это крайне важно, поскольку если он работает в паре с монтажером, вы неминуемо столкнетесь с рядом серьёзных и неприятных трудностей. Монтажер не присутствует на снимаемом мероприятии, следовательно, он не имеет никакого понятия о атмосфере, эмоциях и ключевых моментах фиксируемого события. Это может послужить причиной того, что некоторые кадры, по мнению монтажера несущественные, могут быть просто вырезаны, в то время как именно они наиболее точно и ярко передают чувства и эмоции снимаемого события. О том, какое это произведет на вас впечатления, думаю говорить не стоит.

Этап четвертый: Особенности пакета услуг оператора

У современных операторов существует понятие «стандартный пакет услуг». Однако, составляющие этого понятия могут существенно отличатся у того или иного специалиста. Поэтому следует узнать рамки «программы минимум» и согласовать все тонкости и дополнительные услуги.

Этап пятый: Согласование пожеланий, сюжета и дополнительных роликов

Каждый раз, когда вы будете озвучивать свои требования, пожелания или виденье, внимательно следите за реакцией оператора. Настоящий профессионал креативен; он готов идти навстречу всем вашим пожеланиям и проявлять инициативу. Специалист всегда поможет вам составить сюжет и план, полностью отвечающий всем вашим требованиям.

 

 

Если вы видите, что оператор «включился», что он оживлен и предлагает вам различные идеи, вы можете ему доверять, ведь это в совокупности со всеми вышеописанными критериями – яркое свидетельство того, что перед вами профессионал, готовый выполнить свою работу на 100% и вложить в нее частичку души.

Яндекс.Метрика