Ну очень важные новости

Правила съемки интервью

Основные правила при съемки интервью

На сегодняшний день можно без труда записать интервью на обычную веб-камеру или смартфон. В некоторых случаях этого бывает достаточно, но если вы рекламируйте какую-то продукцию, презентуете солидную компанию, и ваша задача - подчеркнуть имидж фирмы, то профессиональный подход просто необходим!

Правила съемки интервью: что нужно знать в первую очередь

Интервью превращает безликий объект рекламы в осязаемый привлекательный образ. Съемка интервью с директором, сотрудником компании, провести интервью-анкету, создать интервью-портрет, даже совместить интервью с дискуссией, все это можно восоздать самостоятельно, главное – вызвать у зрителя интерес, внушить ему мысль о высоком профессионализме респондента. А этого можно добиться не только правильным списком вопросов и целесообразными ответами на них, но и правильно выставленным светом, грамотным звуком и монтажом.

На съемках интервью профессионалы используют репортажный осветительный комплект, состоящий из 4-х осветительных приборов, которые реализуют классическую трехточечную систему освещения. Профессиональные петличные микрофоны должны обеспечить качественный и чистый голос без окружающего шума.  Грамотный оператор, познавший основные правила съемки интервью, знает, что видео не должно быть скучным и однообразным, поэтому он использует различные технологии съемки.

Правила съемки интервью: второстепенные и важные детали

  • Не торопитесь начинать запись, будучи неуверенным в достаточной освещенности объекта и приемлемом звуке. Помните о наличии штатива и выносного микрофона.
  • Попросите респондента не смотреть в объектив камеры. Сядьте рядом с видеокамерой, чтобы  человек смотрел на вас. В таком случае, создается ощущение присутствия двух человек в диалоге.  Для наилучшего эффекта, журналист, задающий вопросы, может сниматься отдельно. Такой прием создаст впечатление, что съемка ведется с двух камер, а монтаж «собирает» интервью в интересное и динамичное видео.
  • При съемке интервью не размещайте человека по центру. Посадите лучше его немного сбоку, чтобы композиция кадра была гармоничной. Вместе с этим, старайтесь избегать голых стен в пустой области. Восполните это пространство картиной или любым другим предметом декора, который не будет отвлекать внимание зрителя.
  • Лицо лучше снимать в фас, а не в профиль, можно в полупрофиль. Если замысел высокохудожественен, можете снять персонажа и в профиль, но при этом обязательно оставьте «пространство для дыхания» в направлении взгляда.
  • В кадр должны попадать голова и плечи говорящего. Время от времени можно медленно делать отъезд, включая  в передний план обоих говорящих.

Съемка интервью не требует особых затрат и трудновыполнимых действий, главное, подойти ответственно, и не забывать об основных правилах!

Яндекс.Метрика