Ну очень важные новости

Обзор Звукового рекордера Zoom H6

Обзор звукового рекордера Zoom H6

Портативные рекодеры — это устройства профессионального назначения. Несмотря на свой малый размер они используются в производстве кино, съемке новостей и других видео, как имиджевый видеоролик и так далее. Большинство рекодеров работаю автономно и имеют входы для подключения микрофона. Достойно показали себя рекодеры Zoom H6, обзор которого мы хотим Вам представить сегодня.

 

Карманный помощник.

 

Невероятные возможности этого простого на вид устройства сделали его незаменимым на площадках киностудий, для операторов крупных новостных телеканалов и профессиональных студий видеосъемки. Одновременная запись до шести аудио треков, набор насадок для проведения качественной звукозаписи в любом месте и ситуации сделали рекодер по-настоящему знаменитым в профессиональных кругах. Впервые обзор Zoom H6 был представлен в 2013 году на международной выставке Musikmesse 2013, посвященной музыкальному и звукозаписывающему оборудованию.

Звуковой рекордер Zoom H6

 

Комплект сменных микрофонов вполне справляется со всеми возникающими в работе оператора ситуациями, это:

  • насадка  X / Y;
  • насадка MS;
  • микрофонная пушка;
  • двойной комбо XLR / TRS.

 

Зум Н6 снабжен 6-in/2-out USB аудио интерфейс и может работать до 20 часов подряд на четырех батарейках АА. Огромный объем данных получаемый при записи можно сохранить на картах памяти SD, SDHC и SDXC емкостью до 128 Гбайт. Особый переходник «горячий башмак» позволит легко, а самое главное быстро и надежно закрепить рекодер на DSLR камеры.

 

Работа Zoom H6

Работа с рекодером

 

Обзор Zoom H6 дает право назвать данный рекодер самым универсальным устройством из себе подобных. Не только ветрозащитные насадки и съемные микрофоны помогут тонко настроить режим записи, но и большое количество различных настроек. Специально для музыкантов тут имеется встроенный метроном и тюнер, позволяющие провести настройки инструмента перед записью. Формат записи WAV стерео 24 бит/96 кГц, позволяет редактировать полученный материал в высоком качестве в любом удобном редакторе. Битрейт формата mp3 варьируется от 48 до 320 кбит/с.

Работая вне студии полезными будут функции блокировки устройства для предотвращения случайного изменения параметров и настройка типа используемых батареек (Алкалиновые или Ni-MH). Количество и качество настроек достойны отдельных похвал. Благо, разобраться в них будет не слишком сложно, а цветной LCD дисплей с разрешением 320x240 пикселей и подсветкой упростит задачу. Декодер Зум Н3 пожелает иметь в своих инструментах любой видеооператор. В г. Одесса цены на рекодер находятся в районе 500 у.е.

Обзор Zoom H6

Яндекс.Метрика