Ну очень важные новости

Оборудование для видеосъемки

Какое нужно иметь оборудование для видеосъемки

Оборудование для видеосъемки - это все устройства, помогающие работать с видеотехникой -  размещать ее или управлять ею. В эту категорию входят, например, штативы и стойки, свет студийный и накамерный, аксессуары для камер и др. Оно также как и техника условно делится на любительское, профессиональное и полупрофессиональное. Любительское оборудование содержит набор минимальных настроек, часть которых может работать автоматически. Оно имеет самый компактный размер и доступно по цене.

Профессиональное оборудование

Для любителей, которые выходят на профессиональный уровень, интерес будет представлять уже полупрофессиональный вид оборудования. Дорогостоящие приборы со всеми возможными функциями, в том числе для улучшения качества уже заснятой информации относятся к виду профессионального оборудования для видеосъемки. Они предназначены для телевизионных съемок видео с широким разрешением и для показа изображения на больших экранах без потери качества. Если вам необходима разовая видеосъемка Одесса цены приемлемого уровня и качественный результат может предложить в лице компании Пальмира Студио.

Так как процесс видеосъемки всегда является длительным во времени, большую часть оборудования представляют всевозможные приспособления для стабилизации изображения, к ним относятся:

  • носимые стэдикамы для съемки в движении;
  • слайдеры и тележки;
  • плечевые упоры и обвес;
  • треножные стойки предназначены для установки аппаратуры на заданной высоте;
  • краны и автогрипы являются оборудованием для видеосъемки панорам;
  • штативы и моноподы.

Особенности оборудования для видеосъемки

Стедикам – это штатив или опора, предназначенная поглощать вибрацию и располагающаяся в поясно-плечевом отделе на операторе. Его сбалансированная конструкция, состоящая из жилета, стрелы и вертикальной штанги, позволяет контролировать угол поворота камеры, не зависимо от поворота корпуса оператора. Отпадает необходимость держать камеру руками, эту функцию выполняет стрела. Облегченным вариантом стедикама является плечевой упор для применения с небольшими камерами или смартфонами, когда нужно полностью освободить руку. Предназначены они для съемки с плеча, бедра или уровня колена.

Монопод – одноопорный штатив, стабилизирует изображение не полностью, но позволяет увеличить выдержку по сравнению со съемкой с рук. Лучше трехногого штатива благодаря мобильности и отсутствия необходимости сборки-разборки. С ним легко перемещаться и искать новые ракурсы. Съемка в движении с использованием небольших портативных рельс помогает придать картинке больше зрелищности. Тележки используются для плавной съемки изменения перспективы.

Выбирая оборудование для видеосъемки, главное, что нужно учитывать  - это условия съемки.  В зависимости от того, в помещении оно проводится или выездное может существенно отличаться не только его цена, но и состав.

Яндекс.Метрика