Ну очень важные новости

Ночная видеосъемка

Что нужно для ночной видеосъемки

Как и любой другой вид видеосъемки, ночная видеосъемка несет в себе некоторые сложности, о которых не знаешь до начала работы. Если Вы аматор, то скорее всего располагаете временем для экспериментов. Однако для создания успешного видео при отсутствии свободного времени для получения необходимого опыта, лучше предварительно подготовиться теоретически.

 

Основы

 

Как для фото, так и для видео основным параметром регулировки качества является настройка ISO. Ночная видеосъемка подразумевает использование аппаратуры с возможностью задания высокого значения данному показателю. Но задирать планку слишком высоко не стоит — значение выше 1600 не даст необходимого результата.

 

Далее стоит обратить внимание на пункт «скорость затвора». Для различной аппаратуры показатель может принимать различные оптимальные значения, но следует оставаться в районе 1/30 — 1/50с.

 

Настройки диафрагмы и контрастности так же необходимо регулировать в ручную, в зависимости от аппаратуры и условий съемки. Диафрагму открываем в диапазоне от F/1.2 до F/5.6, а контрастность ставим на минимум — это позволит сделать изображение более светлым. Однако при полном отсутствии освещения эти рекомендации окажутся бессильными, поэтому стоит задуматься о приобретении мобильных осветительных приборов.

 

Технологии

 

Говоря о приборах, помогающих снимать в темное время, чаще всего имеют ввиду самые различные осветительные приборы. Ночная видеосъемка может происходить как при использовании обычных ламп, так и с применением инфракрасных диодов. Свет от диодов невидим, поэтому этот метод освещения чаще используется для скрытой съемки, а не для репортажа в видео блог.

 

Кроме того, современные видеокамеры могут оснащаться видео фильтрами для ночной съемки, однако качество видео при их использовании не позволяет назвать такую съемку «художественной». Поэтому для создания красивых видео по-прежнему нельзя полагаться лишь на аппаратуру, необходим еще и природный талант.

Яндекс.Метрика