Ну очень важные новости

Несколько видов корпоративного видео

Несколько видов

Корпоративная съемка представляет собой широкий спектр видеопродукции о компаниях и сферах их деятельности.

Цель корпоративного видео - донести до клиента историю компании, рассказать о путях ее становления, развития, сообщить о планах на будущее и многое другое. Ни одна серьезная компания не пренебрегает корпоративными видеороликами.

Зачем нужны корпоративные видео?

Корпоративная съемка может предназначаться для различной целевой аудитории (клиент, инвестор, партнер, потенциальный покупатель, персонал) и, в зависимости от вида, преследовать разные цели (мотивирующую, обучающую, информационно-презентующую и так далее).

Формат корпоративного видео позволяет наиболее эффективно реализовывать задачи, поставленные руководством компании. Сам факт наличия у компании такого видео, положительно сказывается на ее имидже и позволяет существенно влиять на формирование мнения у аудитории о вашем предприятии.

Какие виды корпоративных видео существуют и какие задачи они выполняют?

Вид корпоративного видео зависит от аудитории, на которую оно рассчитано. По этому критерию оно разделяется на четыре типа:

  1. Для внутреннего использования

Рассказывает о внутренней структуре компании, о корпоративной этике, правилах, мероприятиях, отчетах. Может быть представлено в виде видео инструкций, призванных обучать персонал.

  1. Для внешнего использования

Промо-ролики, видеосъемка презентаций, некоммерческое корпоративное видео.

  1. Видео для бизнеса (business to business)

Такие видеоролики рассчитаны на потенциальных партнеров по бизнесу, инвесторов и представлены выставочными и презентационными жанрами.

Новый, эффективный формат для вашего бизнеса

Заказать видео блог для вашего сайта — значит увеличить продажи. Ведение видео блога - это новый, инновационный формат продвижения рекламных услуг в интернет-среде. Заказывайте сьемку видео блогов у нас, и результат не заставит себя ждать.

Лучше всего о товаре расскажет предметная видеосъемка

Представить коллекцию, создать видео-каталог, дать исчерпывающую информацию о продукте поможет предметная видеосъемка для магазинов. Профессиональная съемка с применением специального оборудования, позволит получить качественный видеоряд без «дрожащего» кадра и смазывания.

  1. Смешанного типа

PR-видеоролики, рекрутинговое видео, фильмы, посвященные определенному событию или проблеме, информационные, видео-тренинги и другие.

Самым популярным видом остается видеосъемка презентаций. Презентационное видео доносит информацию о преимуществах компании, о способах взаимодействия с ней, говорит преимуществах перед конкурентами. В таком видео сначала речь идет об описании товаров и услуг, что раскрывает перед клиентом все преимущества от сотрудничества с представляемой компанией.

Наличие видео презентации помогает быстрее завоевать рынок и доверие клиентов, а также создать имидж компании.

Популярна также корпоративная съемка праздников: такой тип видео позволяет сплотить коллектив, дать персоналу возможность лучше узнать друг друга, повысить работоспособность и просто запечатлеть приятные моменты из жизни компании.

Даже маленькой компании нужно корпоративное видео

Определиться с типом корпоративного видео не сложно, особенно если вы уже решили, о чем рассказать. В таком случае остается самый ответственный момент — съемка. Для того чтобы этот процесс прошел без трудностей и задержек, составьте подробное техническое задание, выберите, подходящую студию, которая предоставляет услуги по съемке подобных видео, и приступайте. 

Яндекс.Метрика