Ну очень важные новости

Несколько основных правил по предметной видеосъемке

Основные правила предметной фотосъемки

Профессиональная видеосъемка предметов считается очень редким видом видео-искусства, чаще используют фотосъемку. Ее применяют, как правило, в рекламной сфере -  она является идеальным решением для любой рекламной организации. Однако далеко не каждый оператор знает все тонкости этого дела, ведь такая видеосъемка требует особого подхода. Залог успеха – это правильная организация съемочного места. Она состоит из:

  • Правильно подобранного ракурса и фона
  • Применения высококлассного оборудования
  • Грамотного выставления осветительных приборов

Фон при предметной съемке

Немаловажное значение при проведении вида съемки такой как: предметная съемка, играет фон, который должен быть идеально подобран в соответствии с поставленными целями. Зачастую используют однотонный фон, как правило, белый, а в некоторых ситуациях используют и различные аксессуары, которые подчеркивают внешние преимущества главного объекта. Если изделия не занимают устойчивую позицию, то в качестве фона для съемки подойдет любой материал.

Однако большинство фотографов используют специальные наборы из оргстекла или полистирола разного размера, цвета и фактуры. Универсальные цвета – молочно-белый глянцевый и зеркально-черный пластик. Не используйте обычное стекло, подложив под него цветную бумагу. В таком случае отражение будет двоиться и выглядеть непрезентабельно.

Использование специального оборудования

Для массовой съемки однотипных изделий подходят специальные предметные столики разных размеров. Они комплектуются  пластиковым фоном соответствующего цвета, которые загибаются позади и могут освещаться напросвет. Для оптимального качества фотографии вам понадобится также набор технического оборудования: цифровая камера с возможностью смены оптики, штатив, стойки, белые зонты и т.д.

Правильная установка света

В предметном видео, свет – чуть ли ни самое главное. Научившись с ним работать, вы уже скоро сможете называть себя профессионалом. При использовании белого фона (самого универсального) вам понадобятся три-четыре источника света, например, вспышки на стойках с белыми зонтами. Для освещения предмета используйте три вспышки и белые зонты на просвет. Две из них установите слева и справа предмета. Мощность левой должна быть в полтора-два раза больше той, что справа. Третью вспышку установите сзади и светите на просвет фона.

Если вам заказали видео для сайта, снимайте все объекты видео в единой концепции и стиле. Используйте макросъемку мелких деталей, чтобы отобразить наилучшие стороны предмета. Не забывайте о композиции своей работы и снимайте с нескольких сторон: справа налево, слева направо и по кругу!

Яндекс.Метрика