Ну очень важные новости

Необычные видеосъемки

Виды необычных видеосъемок

В погоне за вниманием  зрителя режиссеры давно вышли из строгих рамок традиционных съемок. Необычные видеосъемки можно встретить повсеместно, и главный их девиз – быть не лучшей, а быть единственной в своем роде. Любители экспериментов добрались и до этой сферы, классические стили в преломлении на пленку смотрелись действительно непривычно, а иногда даже как бы неуместно. Сейчас каждый такой эксперимент уже можно условно охарактеризовать  по стилю, использование которого преобладает в видео ролике. А смешение стилей клипмейкеры использует для лучшего и более полного выражения своей идеи.

Что такое необычная видеосъемка

 

Кино, сериалы, рекламу снимают в художественном или кинематографическом формате. Сценарий расписан по сюжетам так, чтобы получилась лаконичная история. Видоизменение подхода в съемке кино сделает результат исключительным.

Домашняя съемка, реалити-шоу, новости обычно проходит в режиме репортажа. Репортаж – это охота за сюжетом и передача его в натуральном неизмененном виде. Если применить этот консервативный формат к несвойственной ему области – получится необычная видеосъемка, которая не зависимо от сложности ее восприятия, выделится на фоне аналогичных и тем самым запомнится зрителем.

Стиль видеосъемки второй не менее важный показатель, способный существенно выделить картину на фоне остальных. Освещение, цвет, звук и даже актеров можно подобрать так, чтобы лучше выражать выбранный стиль и вместе с ним идею видео.

Необычные стили видеосъемки

 

Одним из самых популярных в сегодняшнее время стиль съемки Fashion. Само его название говорит о том, что все в картине должно соответствовать последнему писку моды. Многие пророчат ему долгую жизнь благодаря тому, что даже если сама мода поменяется, то понятие моды все равно останется. Примеры преломления неклассических стилей искусства:

  • черно-белая съемка в стиле арт-нуво просторного пейзажа привлечет интерес тех, кто не любит лишнюю мишуру;
  • дорогой футуристический стиль обошелся продюсерам клипа Майкла Джексона в 7 млн. долларов;
  • стиль арт-хаус всегда нацелен на очень узкую аудиторию;
  • завораживающая слоу-моушен съемка позволяет раскрыть все богатство быстротечных моментов;
  • рнб-съемка со своими акцентами на роскоши и сексуальности становится отдельным стилем.

Создавая экспериментальные видео, способные стать шедевром, важно чувствовать меру, превышение которой может оттолкнуть зрителя своей полной несуразностью. Конечно же, среди всего контингента обязательно найдется тот, кто уловит намек автора. Но если мы готовим необычную видеосъемку  для конкретной аудитории, надо учитывать ее интересы.

Яндекс.Метрика