Ну очень важные новости

Марк Цукерберг о видеоконтенте в Facebook

Мнение Марка Цукерберга о видеоконтенте в Facebook

Основатель Facebook – Марк Цукерберг недавно поделился с интернет-пользователями о том, что планируется увеличение видеоконтента в данной социальной сети. По словам Цукерберга, его команда работает над более релевантным и персонализированным формированием «Ленты новостей».  Работники компании хотят сделать ее практически собственной новостной газетой для каждого пользователя. 

Напомним, «Лента новостей»  - главный элемент домашней страницы аккаунта в Фейсбуке, она информирует о новостях друзей, и при дополнительных настройках – новостях друзей ваших друзей. Ежедневно, среднестатистическому пользователю в Facebook поступают около 1,5 тыс. новых постов, из которых примерно 100 ему приходится удалять. Работники Фейсбука работают над этой проблемой.

Между тем, социальная сеть пользуется огромной популярностью, и как утверждает статистика, примерно 30% зарегистрировавшихся в фейсбуке совершеннолетних американцев  используют соцсеть в качестве основного источника новостей.

Цукерберг рассказал о том, что в будущем основная часть контента будет состоять из видеоконтента: рекламного, познавательного, развлекающего и имиджевого видео.  Марк надеется, что к 2019 году все работы на этот счет будут завершены. Его команда на сегодняшний день активно работает над созданием инфраструктуры к увеличению видеоконтента.

И напоследок, Марк Цукерберг прокомментировал достоверность фильма «Социальная сеть» о нем самом, его друзьях и о создании Фейсбука. Он сказал, что несколько деталей из кино были верными, например размер офисного помещения в котором они работали, но большинство сцен стали выдумкой сценаристов. Марк отметил, что в отличие от описанного в фильме легкого и веселого процесса создания, создавать Фейсбук было отнюдь не так весело. «Создание нового продукта и кода требует много времени и сил» - заключил он.

Яндекс.Метрика