Ну очень важные новости

Как победить страх перед камерой

Боримся со страхом перед камерой

Страх перед камерой, как и любой другой страх, - это всего лишь негативная эмоция. Вызвана она предчувствием реальной или мнимой угрозы. Она сродни боязни публичного выступления. Чтоб победить этот страх, необходимо понять по какой причине он возникает и нужно ли с ним бороться.

Сам себе критик

Перед камерой человек испытывает стресс, страх буквально парализует, и все, что хотелось сказать, забывается, а горло пересыхает. Если вы уже сталкивались с такой ситуацией и хотите обрести уверенность перед камерой, то стоит провести анализ ситуации. Так почему же так происходит?

Человек чувствует большую ответственность, ведь каждое сказанное слово, каждый жест могут увидеть сотни и тысячи человек. Выступление перед аудиторией совсем не кажется пустяком.

Откуда же берется страх перед камерой? Человеку хочется, чтобы все прошло идеально, чтобы не допустить ни единой ошибки, не запинаться, хорошо выглядеть. Это первая проблема. Человек зацикливается на мысли о перфекционизме, пытается все контролировать, теряет естественность. В итоге нарастает напряжение и возникают запинки, заикания и страх. Каждая ошибка только усиливает тревогу. В этом случае достаточно просто расслабится, не пытаться быть идеальным, и как бы это банально не звучало - быть собой.

Рассказываем и показываем

Интересное мероприятие, новая услуга или полезный продукт? Об этом необходимо сообщить потенциальным клиентам, лучше всего для такой цели подойдет съемка промо роликов. Яркие, информативные, короткие видеоролики заинтересуют и расскажут о главном.

Интервью – лучший способ представить себя аудитории

Донести необходимую информацию поможет съемка интервью. Отвечая на актуальные вопросы об услуге или товаре, вы формируете доверие клиента, построенное на честности и открытости. Мы предоставляем такую возможность - расскажите о себе всем!

Известно, что человек к себе относится очень критично. Просматривая видеоролик со своим участием, вы непременно заметите все недостатки, а еще больше негатива просто придумаете. Поэтому нужно поверить, что аудитория – это те люди, которые впоследствии будут смотреть видео, не так критичны по отношению к вам. О той заминке, которую вы можете допустить, о которой заранее переживаете, ее, скорее всего, даже не заметят. Поэтому нет смысла накручивать себя заранее.

Страх перед камерой легко победить!

В целом, страх перед камерой - проблема решаемая. И  вот еще несколько советов, которые помогут вам его победить:

  • Дыхание. Глубокое, спокойное дыхание успокаивает
  • Рационализм. Знайте, что почти каждый испытывает страх перед камерой
  • Снимайте себя сами
Яндекс.Метрика