Ну очень важные новости

Food video: осваиваем самостоятельно

Осваиваем food видеосъемку

Рекламная видеосъемка продуктов питания и готовых блюд пользуется большим успехом во множестве кулинарных шоу, видеоблогах, рекламе, ресторанном бизнесе. Такие видеофильмы позволяют визуально передать зрителю всю полноту вкуса, запаха и цвета готовых блюд. Качественно снятые ролики стоят недешево, но благодаря им продукция продается на суммы иногда равные миллионам.

Многие видеооператоры-профессионалы или любители этого искусства нередко задумываются о том, чтобы превратить свое увлечение в способ заработка. Мы не зря решили привести в пример именно видеосъемку еды – как довольно перспективный и прибыльный вид частного бизнеса. Здесь же будут приведены некоторые важные советы для тех, кто только начинает осваивать эту интересную и сложную науку.

Азы, которые необходимо знать каждому фуд-фотографу и видеооператору

По интернету сейчас бродят жуткие факты про то, как для сьемки рекламы заменяют нормальные продукты на обработанные различными химическими веществами, которые придают блюдам фотогеничности. Но сейчас мы познакомимся с профессиональными приемами, которые использует видеооператор при сьемке качественной и исключительно свежей пищи.

I.

Продукты нужно как следует подготовить к сьемке. Также нужно подготовить те дополнительные предметы, которые будут присутствовать на видео. Все должно быть идеально, потому как малейший изъян будет четко виден.

II.

Учитывайте требования заказчика, а лучше пусть он предоставит конкретное задание. Даже если заказчик полагается на ваш опыт и багаж идей, задайте ему наводящий вопрос, касательно того, какая еда ему нравится – в итоге вы получите понятную и четкую задачу.

III.

Видеосъемка еды обязательно требует тщательного подбора подходящего фона. Фон – это очень важный элемент, так как он влияет на восприятие самой еды. Желательно, чтобы свет был рассеянным или заливающим.

IV.

Для видеосъемки продуктов питания может быть использован натуральный, импульсный и постоянный свет. Выбор света будет зависеть от предпочтений и творческого видения видеооператора.

V.

Выбор объектива будет зависеть от того сколько блюд планируется захватить в кадр. Если речь идет «групповой» сьемке, то следует выбирать широкоугольные или 50-миллиметровые линзы, а для сьемки одного блюда подойдут макрообъективы и тил-шифт линзы.

VI.

Чистый фон. Около снимаемого объекта не должно быть никаких лишних предметов вроде крошек или пятен. Это отразится на качестве фильма и будет отвлекать внимание зрителя.

VII.

Много тренируйтесь. Именно позволяет видеооператору быстрее и глубже освоить искусство food видео, и получить интересный и качественный результат.

А как понять, что сьемка удалась? Если вы просмотрели какой-либо видео-рецепт или демонстрацию блюда, и у вас тут же возникло чувство голода, захотелось попробовать изображенную пищу  - значит все было сделано правильно.

Наша команда, представляющая услугу «видеосъемка в Одессе», в которую входит и food видео – это идеальный вариант для ознакомления с лучшими примерами работ!

Яндекс.Метрика