Ну очень важные новости

Что такое вирусный рекламный ролик

Пример вирусного рекламного ролика.

Вирусный маркетинг был известен как «самореклама» еще с эпохи динозавров, однако сегодня этот вид рекламы принял новый облик. Вирусный рекламный ролик уже не просто сопутствующее направление, а отдельная ветвь развития рекламных технологий. В качестве сюжета выступают самые разнообразные моменты из жизни — корпоративная видеосъемка, интервью или даже неудачные моменты из жизни.

 

Мифы и реальность

 

Как известно, количество просмотров — основной параметр по которому определяется популярность контента в сети. Однако этот показатель может давать и ложную информацию. Например, скучно видео с интересным слоганом непременно будет первое время пользоваться популярностью, но длительность его просмотра будет очень мала, часто не более 30-40% общего времени. В скором времени этот факт приводит к уменьшению интереса к продукту и появлению отрицательных отзывов, что прямо противоположно поставленным целям.

 

Вирусный рекламный ролик должен не только стать хитом просмотров на первой неделе продвижения, но и получить завоевать интерес зрителя. Вирусная рекламная компания чаще всего приносит больше пользы не за счет максимального показателя просмотров, а за время, в течении которого ролик остается популярным.

 

Примеры успешных компаний

 

Одним из примеров первых вирусных компаний был прием использованный HotMail. Для продвижения своих услуг, компания прикрепляла к каждому отправленному с сервиса письму сообщение, призывающее пользоваться именно услугами HotMail.

 

Одним из ярких примеров, когда вирусный рекламный ролик смог достичь больших успехов, нежели телереклама, стали видеоролики OldSpice в 2010 году. 30-ти секундные ролики были лишь ответами актера, снявшегося в рекламе бренда, на вопросы пользователей отправленные через интернет. Как итог — 61 миллион просмотров и незаурядный спрос на бренд.

 

Каким бы не был Ваш ролик, помните о его главных задачах — быть интересным и неповторимым.

Яндекс.Метрика