Ну очень важные новости

Что такое раскадровка и зачем она нужна?

Для чего нужна раскадровка

Хотите создать настоящее профессиональное кино? Не желаете тратить слишком много времени  и денег, чтобы снимать лишнее? А может, вы хотите найти то, что привлечет к вам потенциальных клиентов? Значит, вам крайне необходима раскадровка фильмов!

Так что такое раскадровка?

Раскадровка – это полное графическое изображение фильма, своего рода, его чертеж, иллюстрация. Некоторые называют раскадровку превуализацией. Все что вы видите до создания самого фильма, с первого до последнего эскиза, героев, интерьер, реквизит, расположение камеры – все это раскадровка. Данный продукт – это обычный этап создания фильма после написания сценария.

Благодаря данной методике можно воссоздать практически весь съемочный процесс. С ее помощью режиссер получает возможность донести свое видение о фильме всем окружающим и участникам кино-процесса: оператора-постановщика, художника-постановщика и даже потенциальных инвесторов.

Чтобы нарисовать раскадровку совсем необязательно уметь безупречно рисовать и оканчивать художественное училище. Всего лишь, достаточно визуально изобразить информацию, чтобы она была доступной и ясной каждому.

Откуда берет свое начало раскадровка?

Раскадровка, как способ визуализации режиссерской идеи, впервые использовалась в немом кино. Как ее создавали, к сожалению, досконально не известно. До сегодняшнего дня сохранилось мало образцов превуализации фильмов «немого» жанра.

Раскадровка, которая известна нам сегодня, возникла на студии Walt Disney в 1933 году. Поначалу она была нужна для того, чтобы иллюстрировать в комиксном варианте короткометражные фильмы, такие как «Безумный Самолет» и «Пароходик Вилли». И всего лишь на протяжении нескольких лет, эта методика распространилась по другим анимационным киностудиям и постигла наше время.

Первым фильмом, созданным новой методикой раскадровки, стала картина Унесенные ветром (1939 г.) В начале 1940 года анимированная превизуализация  начала пользоваться огромным спросом, потому как режиссеры фильмов хотели воссоздать предварительный вариант фильма.

Несмотря на то, что прорисовывать каждую сцену кажется затратным и слишком трудоемким, на самом деле, все наоборот. Гораздо дешевле и быстрее прорисовать каждую сцену, чем искать удачные идеи кадров в процессе съемки фильмов. Отныне раскадровка является неотъемлемой частью съемки рекламных роликов и любого полнометражного фильма. Кроме того, она также нередко используется в  театре, для иллюстрации театральных постановок.

Яндекс.Метрика